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在做前期行程规划的时候,我参考最多的是台湾同胞们写的各种游记,海峡那一边的炎黄子孙们尽管在个别问题上分歧严重,但做起旅行相关简直事无巨细。我之前在川越/日光/轻井泽三地之间纠结甚久,最后听信同胞们的谆谆教诲,决定把JR Tokyo Wide Pass的效用发挥到最大,去日光。

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去日光的旅途倒是方便,上野出发到新宿——没错又是新宿——然后转终点站为东武日光的日光1号即可抵达。两个小时的通勤时间我几乎全部用在了学习行程规划上,台湾人民苦口婆心的劝诫让我眼前几乎浮现出了操着一口港台腔的祥林嫂:

“我跟你说厚,现在呢就是红叶最盛的时候,所以路上塞车真的有!够!严!重!共你讲,日光呢,你要么去中禅寺湖,要么去二社一寺,一天的时间日光绝对不够的喔!最好在日光呆上个三天五天,这样才能感受到世界文化遗产给你的震撼……”

我本来都要信了他们的鬼话,结果下车之后鱼向正在排队买巴士票的我报信,根本没几个人在等车,于是转变策略,去中禅寺湖先。

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这回终于做了一个正确的决定。中禅寺温泉的两侧分别是中禅寺湖和华龙瀑布,风景秀丽江山如画,唯一的问题就是太冷了,虽然海拔只有一千多米,但温度已经低到让我的iPhone7p瞬间从八成的电量掉到自动关机……

也不敢在中禅寺湖附近停留过久,毕竟我们还要赶时间,在湖边随意找了家餐厅,匆忙扒了几口饭就赶回了起点站,转而上山去看二社一寺。下午的太阳正好,配上金光闪闪的轮王寺金堂和可爱的眠猫雕塑,形成了一幅亮丽的风景。

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还好我们没有沉迷于风景之中,毕竟得尽快从日光赶回去。我们先坐日光线到宇都宫,吃了宇都宫站的饺子,准备去预约新干线的票。结果天不遂人愿,不仅一小时内的返程上野全部订满,只得干等一个钟头去坐7点的列车,连第二天去富士山的富士回游特急都没了。我一路上都没想通为什么平日去富士山的人会这么多,于是决定去上野再碰碰运气。

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把鱼支走之后,我去了上野站的绿色窗口。排队的人很多,我从队尾慢慢往前挪,全程一直盯着手机查路线,排到我时一瞬间还没反应过来。

我走到窗口,把刚刚填好的指定席预约券递过去,嘟囔了一句“I want to reserve two seats”,还一直低头看着手机。这时,一个甜美的声音从窗口后面传来:

“OK, wait a minute please.”

我一怔,慢慢抬起头。在看到窗口小姐姐的一刹那,耳机里的音乐恰如其分地切到James Blunt的《You are beautiful》。

(未完待续)



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